省市新闻

当前位置:首页 > 要闻时讯 > 省市新闻

市委组织部部务会专题调度部署 抓党建促脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-03 来源:衡阳党建网 点击量:
  8月31日下午,市委常委、组织部部长陈竞组织召开部务会专题调度部署抓党建促脱贫攻坚工作。

  陈竞指出,前段工作值得肯定,全市组织系统以“32条工作措施”为抓手,市县两级组织部门齐抓共管,全力推动抓党建促脱贫攻坚工作,取得了较好的工作成效。驻村帮扶工作成功转型,实现了机制的转换、人员的更替,建立了一整套机制制度,完善了顶层设计,抽调精干力量,充实了驻村办力量。督查问责力度前所未有,有效推动各项工作落实落地。

  陈竞强调,抓党建促脱贫攻坚工作差距不容忽视。一是认识高度和重视程度不平衡。市委组织部和大部分县市区委组织部的认识高度、重视程度有了极大的提高,但在个别机关、乡镇、村认识还不够,存在推一下动一下的现象,主动性、积极性和创造性有待进一步激发。二是一些工作推进和落实还不够到位。比如,村党组织书记、贫困村村主任和扶贫专干定期体检制度还有部分县市区没有落实,发展村级集体经济缺乏有效的抓手,没有很好地突破,等等。三是驻村帮扶工作还有待进一步加强。在目前这种高压的态势下,还有个别驻村工作队员履职尽责不到位。加强对驻村工作队员的教育特别是正面宣传引导还不够。

  陈竞要求,抓党建促脱贫攻坚工作绝不能松劲。9月底要组织召开全市抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会,对工作进行再动员再部署、再加压再推进。要发挥好组织部门在培养选拔干部、选树典型方面的优势,提拔重用一批在脱贫攻坚工作中表现优秀、成绩突出的干部,选树一批先进典型,发挥好示范引领作用。要突出抓好驻村帮扶,进一步抓好督查机制和整改机制的落实,压紧压实驻村帮扶责任。进一步抓好抓党建促脱贫攻坚典型的宣传推介,形成加油鼓劲的浓厚氛围。(基层办、组织科)