本地动态

当前位置:首页 > 要闻时讯 > 本地动态

衡山县召开驻村帮扶工作培训会 助力脱贫攻坚“秋季攻势”

发布时间:2018-09-17 来源:杨正兴 点击量:
  912日,衡山县召开驻村帮扶工作暨“钉钉”软件管理使用培训会,会议邀请了衡阳市委“两新”工委专职副书记、市驻村办常务副主任陆志宏现场授课。县委常委、组织部长唐年初主持会议。

会上,陆志宏从驻村帮扶的重要性、全市脱贫攻坚工作的目标、驻村工作队的主要任务、驻村管理体制的调整、驻村帮扶存在的突出问题、做好当前驻村帮扶重点工作,以及如何有效开展结对帮扶工作、如何强化常态化工作督查等九个方面,结合实际案例,对驻村帮扶和结对帮扶工作业务知识进行了系统全面的讲解。


随后,衡阳市钉钉团队部署专家对“钉钉”软件使用管理的方式方法进行了培训

唐年初强调,当前脱贫攻坚工作已进入关键期,要加速推广“钉钉”软件,加强日常监督,严格驻村考勤管理,通过软件进一步提升驻村帮扶工作的管理效率;要强化驻村帮扶措施,压紧压实责任,在抓好基础工作的同时,在产业扶贫上多动脑筋。后盾单位要加大对驻村帮扶工作的支持力度;要提升脱贫攻坚实效,坚持问题导向,迅速整改落实督查中发现的问题,集中精力打好脱贫攻坚“秋季攻势”。

各乡镇组织委员、扶贫工作分管副职,全体市、县驻村工作队队长、队员,县驻村办全体工作人员参加会议。