本地动态

当前位置:首页 > 要闻时讯 > 本地动态

县委常委、常务副县长廖文伟调度新桥镇脱贫攻坚暨美丽乡村建设工作

发布时间:2018-06-28 来源:新桥镇 点击量:



627日上午,县委常委、常务副县长廖文伟召集后盾单位和机关部门负责人在新桥镇政府三楼会议室对新桥镇脱贫攻坚暨美丽乡村建设进行现场办公调度,并就相关具体问题进行了认真研究和部署。

会议由县政府办副主任周伟明同志主持,会上新桥镇党委书记康才伟同志介绍了新桥镇基本情况,向与会人员报告了新桥镇2017年美丽乡村建设与精准扶贫工作情况。仙鹅、查泉两个贫困村与美丽乡村建设示范村新桥村负责人介绍了2017年工作成效和2018年的工作设想和项目规划。与会的各部门负责人结合本单位、本部门脱贫攻坚职责和要求提出了具体指导意见。

廖文伟强调,要结合新桥实际,落实好乡村振兴战略,推进美丽乡村建设。一是要做强特色产业。新桥镇要因地制宜发展好特色产业。二是要坚持质量兴农,要打造优质、绿色、品牌农产品。三是要加快产业融合,推进农村一二三产业深度融合发展。关于精准扶贫工作,廖文伟指出,一要紧迫、紧迫、再紧迫,要把精准扶贫工作当作一项政治任务来抓好。二要精准、精准、再精准,重点要抓好扶贫方式精准、派人精准和考核验收精准。

会上,廖文伟还致以七一前夕对党和各基层党组织及全镇950名党员节日的祝福和慰问,勉励全体党员要“不忘初心、牢记使命”,以实际行动展示党员先进性;要求全镇各基层党组织要进一步提高政治站位,抓住党建的牛鼻子,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力,为乡村振兴和脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

会后,廖文伟还分别走访慰问了2户建档立卡贫困户和特困党员家庭,送去了组织的温暖。