本地动态

当前位置:首页 > 要闻时讯 > 本地动态

衡山县福田铺乡:皮影戏“三进”基层,唱响十九大精神

发布时间:2018-06-20 来源:王蓝仪 曹俊峰 点击量:
  “十九大精神最贴心,习总架起富民桥,三大攻坚为动力,一带一路绸缪巧,带动国防和科技,放眼世界领风骚。”619日,在衡山县福田铺乡金路村村部,皮影戏文化传承人王冬林用活灵活现的表演、韵味十足的唱腔,拉开了福田铺乡宣讲党的十九大精神进村(社区)、进企业、进校园的序幕。

福田铺乡邀请乡民间皮影文化传承人编导的皮影戏《歌颂党的十九大》,将党的十九大内容融入群众生活,讲好群众关心的问题,宣传党的惠民政策,演绎了十九大以来新农村建设的新气象。“将党的十九大精神编成皮影戏唱出来,我们听得有味,也记得更牢,原来十九大精神离我们这么近!”在场的党员群众纷纷感叹道。


  为把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。福田铺乡聚焦十九大主题,精心设计谋划,创新宣讲理念,用时代语言讲解,以百姓思维传播,以文艺方式表现,用群众喜闻乐见的形式,把党的理论和政策更好地宣讲到群众中去。此次宣讲十九大精神“三进”活动为期四天,将深入全乡6个村(社区)、部分企业及学校。