本地动态

当前位置:首页 > 要闻时讯 > 本地动态

尹培国:实干担当抓党建 全力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-06-19 来源:衡山新闻网 点击量:
 

612日,全县基层党建工作推进暨抓党建促脱贫攻坚集中谈心谈话会召开。县委书记尹培国强调,要进一步压实责任,坚持问题导向,扎实做好抓党建促脱贫各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。县委副书记、县长蒋青主持会议。

  尹培国强调,一要切实增强抓党建促脱贫攻坚的紧迫感。要提高政治站位,深化思想认识,突出问题导向,坚决扭转当前工作局面。二要切实增强抓党建促脱贫攻坚的精准度。要健全工作制度,强化问题整改,对标中央精神和省市要求,按质量、按效果不折不扣将工作落实到位;要全力争先创优,坚定目标,打造工作亮点;要加强工作指导,全面把握政策要求,及时开展业务培训,总结工作经验。三要切实增强抓党建促脱贫攻坚的推动力。领导干部要率先垂范,各尽其责,查找工作问题,加强调度指挥;各级部门要加强协调,全力配合,服务大局;各级干部要责任上肩,敢于担当,强化执行。四要切实增强抓党建促脱贫攻坚的严肃性。要按照责任清单,严格厘清责任;强化督查考核,定期、不定期地开展常态化督查,将工作存在问题查实查细;要严格问责问效,落实奖惩,把脱贫攻坚工作与单位绩效、评优评先和干部选拔任用、执纪问责等挂钩,加强统筹推进,以严的标准、实的作风推动抓党建促脱贫攻坚工作落实。

  会上,县委副书记段晓赛对扶贫领域突出问题整改及常态化督查工作进行了安排部署,县委常委、组织部长唐年初对基层党建和抓党建促脱贫攻坚工作进行了安排部署。各乡镇负责人递交了工作责任状。

  全体贫困村联点县级领导参加会议。