头版头条

当前位置:首页 > 头版头条

衡山县“八个一”活动点燃红色七月

发布时间:2018-07-03 来源:曹俊峰 点击量:
  近期,衡山县围绕献礼“七一”主题,广泛开展形式多样、丰富多彩的活动,凝聚正能量,弘扬主旋律,庆祝中国共产党成立97周年。

组织一次庆祝活动。629日,县委召开建党97周年庆祝大会,重温入党誓词,表彰先进集体和个人,县委书记讲授专题党课。各级党组织纷纷开展形式多样、内容丰富的庆祝活动,激励党员干部在新时代用新担当展现新作为。县中医医院开展“‘我心向党’欢庆七一”活动,组织党员合唱红歌,激发党员的爱国主义情怀和工作热情。


衡山县庆祝中国共产党成立97周年大会


县委书记讲授专题党课


县中医医院开展“‘我心向党’欢庆七一”活动

上好一堂专题党课。七一前夕,结合抓党建促脱贫攻坚工作,县级党员领导干部带头到联点贫困村,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、脱贫攻坚、乡村振兴战略等主题,为贫困村全体党员上党课。其他党组织书记也围绕“不忘初心、牢记使命”主题,开展上党课活动,引导广大党员不忘初心、继续前进,积极投身到“四个新衡山”建设中。







党员领导干部、党组织书记上党课

创新一次党的十九大精神宣讲。不断创新活动载体,以群众喜闻乐见的形式,深入宣讲党的十九大精神。如,福田铺乡邀请乡民间皮影文化传承人,编演专题皮影戏《歌颂党的十九大》,开展党的十九大精神进村(社区)、进企业、进校园“三进”宣讲活动,让基层党员群众听得有味、记得更牢。


皮影戏“三进”基层,唱响十九大

开展一次主题党日活动。县直机关事业单位党组织与贫困村结成帮扶对子,组织党员到贫困村开展以志愿服务、扶贫帮困等为主题的党日活动,帮助贫困村、贫困户解决生产生活中遇到的实际困难,切实强化党员宗旨意识和角色意识。县林业局机关党支部组织党员到萱洲镇,帮助贫困户收摘、销售西瓜;县矿管办、县职业中专党支部组织党员到联点村,帮助贫困户插秧,反响良好。


县林业局机关党支部帮助贫困户“摘瓜、买瓜、卖瓜”,烈日下,传递的每一个西瓜,都是党员们的一份爱心,更是一份党的温暖和关怀。


县矿管办党员帮助贫困户插秧


县职业中专党员帮助贫困户插秧


县政府办到贫困村召开民主生活会


县农经中心党支部为贫困户打扫庭院卫生,整理内务

走访一批老党员和困难党员。各级党员领导干部深入基层,走访慰问老党员和困难党员,送去党组织的关怀和节日的问候,切实增强基层党员的荣誉感和归属感,确保取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。







党员领导干部积极开展走访慰问活动

举办一次知识竞赛。各级基层党组织纷纷组织开展形式多样的知识竞赛活动,引导党员干部深入学习宣传党的十九大精神。县公安局和东湖镇举行党的十九大知识抢答赛,设置必答题、抢答题、风险题三个环节,党员干部踊跃参与,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。




各单位开展十九大知识竞赛活动

表彰一批先进典型。根据党员干部在打好打赢“三大攻坚战”、建设“四个新衡山”等工作中的实际表现,在全县评选表彰了30个“先进基层党组织”、17名“优秀党务工作者”、49名“优秀共产党员”,充分展示基层党组织和广大党员在工作中取得的丰硕成果。






表彰先进 

打造一个党性教育基地。在毛泽建烈士诞辰113周年之际,毛泽建烈士侄子毛岸平夫妇、侄女毛小青等烈士家属向毛泽建烈士陵园捐献了烈士铜像。625日,衡山县举行毛泽建烈士铜像揭幕仪式,缅怀革命先烈,继承革命传统,号召全县党员干部坚定共产主义信念,学习和传承革命先烈一身正气、大义凛然的英雄气慨,生命不息、战斗不止的优秀品格,视死如归、不怕牺牲的大无畏精神。


衡山县举行毛泽建烈士铜像揭幕仪式