头版头条

当前位置:首页 > 头版头条

唐年初到石东村开展“抓党建促脱贫攻坚”主题党日活动

发布时间:2018-06-12 来源:苏宏 点击量:
  68日,县委常委、组织部长唐年初深入联点贫困村石东村上党课及开展主题党日活动。

唐年初先为党员教育培训石东村讲习所进行揭牌。之后,他以“坚决打赢脱贫攻坚战·全力实施乡村振兴战略”为主题,从为什么要实施乡村振兴战略、什么样的乡村才算振兴、如何推进乡村振兴三个方面,以通俗的语言和大量事例阐述观点,采用幻灯片图文、视频并茂的形式,为石东村驻村工作队、帮扶责任人及村内党员上了一堂见解独到、生动活泼、的党课。他要求,各级各部门要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让农业强起来,让农民富起来,让农村美起来。

随后,唐年初走访慰问了村内部分贫困户,叮嘱他们要注意身体,搞好生产,争取早日脱贫。


据悉,衡山县近期开展了抓党建促脱贫攻坚“三个一”活动,县级党员领导干部到联点村讲一堂党课、后盾单位到联系村开展一次主题党日活动、建立一套干部参与脱贫攻坚工作考评台账,助力脱贫攻坚工作。同时,为学习宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,衡山县通过开设固定讲习所、田间讲习所、流动讲习所、线上讲习所等方式,引导党员群众一心向党、知思明德、向上向善、干事创业,此次活动为讲习所的“首讲”,正式拉开了衡山县党员群众教育培训讲习工作的帷幕。