头版头条

当前位置:首页 > 头版头条

唐年初调研石东村基层党建和精准扶贫工作

发布时间:2018-05-22 来源:丁文杰 点击量:
  5月17日下午,县委常委、组织部长唐年初前往联系点福田铺乡石东村调研基层党建和精准扶贫工作。站在脱贫攻坚“作战图”前,唐年初同志一边细看作战计划,一边认真听取村干部的情况汇报。同时,还对近期村里各项工作开展情况进行一一咨询。针对村里目前的情况,唐年初指出,村支“两委”一定要抓实基层党建工作,充分发挥村支“两委”示范带头和村组党员干部的先锋模范作用,夯实基层基础,壮大集体经济,确保村里有人做事,有钱做事;要抓实精准扶贫工作,切实抓好政策落实、资金监管、电商扶贫等关键问题,确保脱贫攻坚成效稳定可持续;要以全面从严治党向基层延伸的要求为抓手,加大作风建设专项治理力度,要加大基层打黑除恶力度,预防“雁过拔毛”式腐败和小官巨贪现象。
随后,唐年初来到石东村新村部选址地进行考察,他要求,村部建设一定要突出服务职能,要以便民、为民、利民为宗旨。
  最后,唐年初还深入贫困户赵立芝、赵洪春的家中,与他们唠家常,问冷暖,了解他们目前的生活生产状况和遇到的困难。交谈中,唐年初叮嘱他们要克服困难,积极生活,同时也勉励他们要树立信心,相信党的政策,争取在县委县政府和扶贫工作队的结对帮扶下早日实现脱贫。