头版头条

当前位置:首页 > 头版头条

衡山县掀起“五化”建设热潮

发布时间:2018-04-08 来源:唐文鹏 点击量:
  近日,全县170余个县直机关单位党组织负责人来到教育局,参观学习党支部“五化”建设工作经验。
  为深入推进“五化”建设,县教育局机关党支部成立了党建办,明确专人专班负责抓落实;支部工作实行台账化、痕迹式管理,做到有计划、有记录;支部阵地建设规范化,高标准打造了“两室一中心一站点”,配齐了投影仪、音响等教育培训设备,为开展“三会一课”等党内组织生活提供了基础保障;严格党员教育管理,实行积分管理制,党员每月履行义务、履行职责情况都上墙公示;支部活动丰富多彩,充分发挥了阵地堡垒作用。

大家纷纷为教育局党支部的工作点赞,并表示要学习教育局“五化”建设经验,立足本职、刻苦钻研、勇于创新,切实推进党支部“五化”建设。



参观现场,县直机关各单位的党组织书记认真查阅各项资料,仔细察看党建工作标识标牌,看到一些好的做法,纷纷拿出手机拍照记录。

 

据悉,衡山县2017年正式启动党支部“五化”建设工作,全县各级党组织按照“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”的“五化”标准,结合支部实际,着力提升基层党组织建设水平。目前,已经完成了10个“五化”示范点建设的验收。衡山县正在争取“以点带面全面铺开”的方式,力争用三年时间实现机关党支部全面达到“五化”。