头版头条

当前位置:首页 > 头版头条

尹培国要求:深化认识 统一思想 全力以赴推动项目建设

发布时间:2018-03-06 来源:陈亮 点击量:

  3月2日上午,我县召开产业项目建设年、重点项目攻坚年暨企业联手帮扶动员大会。县委书记尹培国要求,全县上下要进一步深化认识,高度统一思想,全力以赴推动项目建设。
  2018年,县委、县政府将同步实施“产业项目建设年”、“重点项目攻坚年”活动,围绕项目建设“三年行动计划”,继续开展企业联手帮扶行动,第一批计划实施重点项目105个,总投资511.4亿元,年度计划投资98.8亿元。
  就如何抓好产业建设年、重点项目攻坚年和企业联手帮扶工作,县委书记尹培国强调,执行是唯一途径。一是要统一思想抓执行。要深入贯彻落实和践行习近平新时代中国特色社会主义思想和以人民为中心的发展理念,不断完善基础设施,解决百姓就业、增加百姓收入,进一步提升人民群众的获得感和幸福感。抓项目建设是经济社会发展的迫切需要,也是坚持持续改进干部作风的需要。要通过项目建设促进干部学习,通过服务项目锤炼干部意志,通过推进项目建设,提振干部信心。
  二是明确重点抓执行。要坚定不移地抓好征地拆迁工作,进一步强化项目指挥部和乡镇的工作责任,要严格执行政策要求,确保工作措施有力。要依规畅通资金渠道,加强银企对接扶持实体经济,盘活经营性资产,积极争资跑项,加大财政支持力度。要营造好项目建设的人文环境、政务环境、施工环境和招商环境,落实优惠政策,努力营造良好的“亲商”、“安商”和“帮商”环境。积极开展企业联手帮扶,落实政务绿色直通车,以扫黑除恶为抓手净化项目建设环境,通过开展“迎老乡、回故乡、建家乡”等活动,做好项目包装,瞄准招大商、招实商。
  三是强化措施抓执行。要强化责任担当,形成齐抓共管的强大工作合力。要严格督查考核,进一步健全和完善考核结果与表彰奖励、选拔使用相结合的体制机制,将考核指标细化量化到岗到人。全县上下要认认真真抓执行,坚定不移努力干,确保项目建设取得实效,为建设“四个新衡山”打下坚实基础。
  会议通报了2017年度全县重点项目建设及帮扶工作考核情况,相关单位负责人在会上作表态发言。
  县委副书记段晓赛主持会议。县领导阳建中、盛小平、旷志军、陈平阳、谢石中、唐年初、张桂南、廖文伟、肖秋良、欧旭理参加会议。