基层党建

当前位置:首页 > 基层党建

感悟井冈精神,传承红色基因

发布时间:2018-08-08 来源:县政府办 点击量:
  “中国革命历史是最好的营养剂,英雄是民族最闪亮的坐标”。近期,县政府办机关党支部组织政府办、禁毒办、电子政务办、金融办、城管办等全体在职党员和入党积极分子来到井冈山,开展“传承红色基因,争做时代新人”主题党日活动。40名同志怀着无比崇敬的心情走进井冈山这个红色革命圣地,重温党的发展历史和光辉历程,悼念革命英烈,接受革命传统教育。
  两天的时间虽短,但学习生活却异常丰富充实。大家认真聆听、用心记录有关井冈山斗争及井冈山精神的史实,感受历史的厚重,更加透彻理解了“革命”、“忠诚”、“求实”、“艰苦奋斗”、“依靠群众”等词语的真正含义。大家到井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、大井毛泽东同志旧居、黄洋界等地点接受现场教育,感受信仰的力量,体会老一辈共产党人坚定信念、敢于牺牲、无私无畏的精神;沿着当年红军行军路线穿越河谷、翻过山林,现实体验红军的艰难,感受纪律制度的重要性及革命乐观主义精神;在小井红军医院旧址,当大家听说130多名红军伤员及医护人员,面对敌人的威逼利诱和严刑拷打,坚决不说出红军主力位置,最终集体被枪杀的故事时,无不为之动容,心情久久难以平静;在曾志、王佐等革命前辈的博大胸怀和感人事迹中,大家看到了先辈们的崇高品质依然闪耀,读懂了一个真正的共产党人的无私、奉献精神。
  回顾历史,大家的心灵接受了洗礼,情感受到了震憾,党性得到了锻炼,精神得到了升华,深深感受到了信仰的力量。展望未来,大家纷纷表示一定会把优良的革命传统与新时代发展相结合,时刻牢记党的教诲,把井冈山革命精神的“坚定执着、实事求是、艰苦奋斗、依靠群众”融入到今后的工作和学习当中,运用到建设四个新衡山的事业中,将这种精神内化于心、外化于行,以实际行动、踏实工作发挥好一名共产党员的先锋模范作用,为衡山的发展贡献自己力量!



缅怀英烈


寄托哀思


重温誓词