公告公示

当前位置:首页 > 公告公示

关于选派年轻干部到脱贫攻坚重点乡镇挂职锻炼有关事项的通知

发布时间:2018-08-06 来源:中共衡山县委组织部 点击量:
 县直机关各单位:

根据市委组织部的要求,我县拟选派两名年轻干部到脱贫攻坚重点乡镇挂职锻炼,现将有关事项通知如下:

一、选派对象的条件

政治立场坚定,综合素质高,工作作风扎实,自我要求严格,一贯表现较好;40周岁以下(197911日以后出生);现任副科级及以上领导干部;中共党员;没有乡镇工作经历。

二、挂职单位

岭坡乡、东湖镇

三、挂职时间

挂职锻炼时间为两年,从20188月至20207月。

四、职务安排

挂职的正科实职党员干部安排挂任乡镇党委副书记,正科级非领导职务和副科级党员干部安排挂任乡镇党委委员。挂职干部到岗后,县委组织部按照有关规定履行挂职干部任职程序,办理相关手续。

五、组织管理

1.挂职干部由派出单位和接收单位共同管理,以接收单位管理为主,挂职干部原则上不再承担派出单位的工作任务。挂职期间因事需请假3天以内的,要报乡镇党委书记批准,请假3天以上的,要报县委组织部批准;因病请假按程序批准后报县委组织部备案。

2.挂职干部若出现思想、工作和纪律等方面问题时,接收单位要及时向县委组织部和派出单位报告。

3.挂职干部的行政、工资关系不转,中共党员要转党组织关系,在派出单位待遇不变,所担任的职务不免;挂职职务一般不作变动,确因工作需要进行调整的,应提前报县委组织部审批同意。

4.挂职干部参加接收单位组织进行的年度考核,接收单位应实事求是确定挂职干部的考核等次,并将年度考核表及时送交派出单位存档;挂职干部每年要写出总结材料报县委组织部和派出单位;挂职结束后,县委组织部和派出单位要组织全面考察。

六、挂职期间工作分工

各接收单位要给挂职干部明确工作职责和合理的工作分工,主要协管脱贫攻坚工作,同时还应分管1-2项其它工作。挂职干部在经县委常委会研究通过后,要尽快移交工作,按时到挂职乡镇报到上任。

附:选派年轻干部挂职锻炼推荐表

中共衡山县委组织部

                                       201886