干部人才

当前位置:首页 > 干部人才

衡山县2018年科干班开班

发布时间:2018-05-08 来源:阳少槐 点击量:
  52日,衡山县2018年科级干部理论进修班在县委党校正式开班。县委副书记、县委党校第一校长段晓赛出席开班仪式并讲话。

在讲话中,段晓赛指出,青年干部健康成长要把握好五个“度”,即政治上有高度、思想上有深度、知识上有广度、心理上有气度、能力上有强度,做到政治合格,信念坚定,博学多识,不断提升能力素养,为加快推进“四个新衡山”建设作出新的更大的贡献。

据悉,参加培训的50名学员为近年来提拔重用的科级干部,培训时间为两个月。此次培训在内容设置和课程设计上,将理论教育和党性教育有机融合,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训;在教学方式上,除集中课堂授课外,还安排了现场教学、体验式教学,以及党性锻炼、社会调研、班级活动、课外活动等,着力提高学习培训的有效性和针对性;在教学管理上,实行学分制管理考核,严格落实考勤、请销假、督查和责任追究等制度,切实强化干部教育培训的纪律约束。